Стихотворение «ПЕРЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:

ПЕРЕЦ

В столовой, среди трав-приправ  рассыпанными по флаконам, в горшочке перца куст стоял, стручковый...с красноватым фоном.
Куст поливали каждый день, да изредка рыхлили корни, чтоб не срубить под самый пень, шеф-повар к кустику был добрым.
Однажды, на кусту созрел стручок немного иной формы, на плодоножке он висел, нарушив "перцеводов" нормы. Там, оказалось два стручка - один горбат, колечком свёрнут... второй -  подобие сучка, концом длинючим кверху вздёрнут. Ииии, сучковатый загордел тряся подёрнутым зубилом...
- Мои острОты, не предел! Красив, могуч, и самый - милый! Мой горький нрав - достать глубин, да щёчки скромницам румянить! Пунцовый, красный, как рубин - привык везде дур-баб похабить... 
И,  так неслись, за днями - дни, да перец всё не унимался, а тот - колечком "брат-близнец"... поморщился, и больше сжался.
Вдруг, кто-то к перцу подошёл, рванул с куста одной рукою, посёк ножом и перец отошёл...не в небеса - а, в перечницу... старую, разбитую (больную).  Чихая крышкой перечница та, по щЕпоти раздаст свои запасы... кому приправит повар-шеф борща, а, для кого-то соус приукрасит.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 14.01.2021 (1)


  1. Обалденно!

  2.  Остренько!

  3. Очень!



     22:30 14.01.2021
Благодарю....
Гость      03:45 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     09:40 18.12.2020 (1)
1
Привет, Вал...
Благодашки...
Гость      16:37 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      17:02 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      17:13 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:24 18.12.2020
1
Не могу, она не появляется: ни на стихире , ни в избушке...
     02:54 18.12.2020 (1)
1
А брат его висит ещё и будет долго радоваться жизни!  
     02:56 18.12.2020
1
Точно так, будет радоваться...
 :-)
Реклама