Стихотворение «Невмешательство »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьбользимасердцеженщинахолодчудоравнодушиеневмешательство
Сборник: Размышляя.
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 362 +1
Дата:
«Невмешательство»

Невмешательство


Есть такое слово - невмешательство,
А синонимом ему - равнодушие.
И сложиться могут так обстоятельства,
Что окажется ещё - малодушием.

И прикрывшись благим намере'нием,
Отказать можно, чуда просившему.
Осыпать, негодуя, презрением,
Чьё-то сердце, ещё не остывшее.

Не замёрзшее в чёртовом холоде,
Всех тех зим, что с трудом пережитые.
Истощённое болью и голодом
По любви, но ещё не убитое.

Отказать беспощадно и праведно,
Не жалея несчастную женщину.
И считать сей поступок оправданным,
Пусть он выглядит, словно затрещина.

5.12.20г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120121000891



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 23.12.2023 (1)
     13:11 24.12.2023
1
Спасибо! 😊💞
     17:52 12.12.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     02:10 17.12.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама