Стихотворение «Вопросы и ответы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:

Вопросы и ответы


Задав вопрос, на пять минут был взят
Незнаньем в плен глупец (на первый взгляд)…
А не задашь вопроса – быть всю жизнь глупцом! ..
О том гласит восточный рубайят!


Мудрец спросил ученика:
«В чём Главная Трагедия?»
Но своего, младой, никак
Не выказал неведенья.

В ответ: «На жизненном пути,
Богач иль ноги  босы -
Не знают, как ответ найти
На все свои вопросы!»

Улыбка мудреца и тут:
«Но первое на свете -
Когда вопросов не найдут,
Дабы искать ответы!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама