Стихотворение «Я давно расплескал своё счастье…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 186 +1
Дата:

Я давно расплескал своё счастье…


Я давно расплескал своё счастье,
Чашу жизни растратил до дна.
Исковеркана, рвётся на части
Вся душа от зловещей напасти,
Серебром разлилась седина.

Может, все мы устали в дороге,
И за каждым свой тянется рок.
Мне не путь, а сплошные пороги.
Люди злы и чудовищно строги,
Колют в спину и режут под бок.

От предательств не верю я людям,
От ехидных усмешек устал.
Несудимые «ангелы» судят,
И ломаются хрупкие судьбы –
Преждевременный найден финал.

Знают все – нет покоя поэту,
И недолгий поэта ведь срок.
Помня эту плохую примету,
Расплескав уже чашу при этом,
Одному только ратовать мог:

Не за смех дураков, за оскалы,
Не за зависть в умении петь
Я кому-то наполнил бокалы,
Поделился немного немалым,
Чтобы души живые согреть.

Декабрь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама