Стихотворение «Незнакомке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:

Незнакомке


Незнакомке со смолью волос,
Что могла бы во сне появиться,
Зимний ветер из Лобни принёс
Весть надежды от раненой птицы.

Он донёс угасающий звон,
Смысл тайный от фразы крылатой,
Что давно я уже не влюблён
И на песни уже не богатый.

Здесь есть лёд на воде у пруда
И «Венеция» белая рядом.
Я менял столько раз города,
Столько видел восторженных взглядов.

Только вместе за вычетом лет
Лишь остатки изъеденной грусти…
Незнакомке со смолью – привет.
Я жду сон, что уже не отпустит.

Декабрь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама