Стихотворение «Детские стихи. Первый день со щенком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 210 +1
Дата:

Детские стихи. Первый день со щенком

Я привел домой щенка.
Он от носа до хвоста
Был чернее темной ночи,
Чем понравился мне очень.

Да, не царских он кровей –
Не ротвейлер, не шарпей.
Он – обычная дворняга!
Ну, а мне другой не надо!

Да и какие тут «графья»
После победы Октября?

Мой дед и бабка жали рожь,
И я, в душе, на них похож.
И было бы куда честней
Сказать: «Мы с псом – одних кровей!»

Ведь этот пёс своей семьёй,
Жил под бетонною плитой,
И промышлял у гаражей
Остатками чужих харчей.

Всю ночь щенок скулил и выл.
Он, видно, мамку не забыл,
Своих и братьев и сестер,
И как гонял их злой вахтёр,

И ту холодную нору,
Где просыпался по утру.
И как голодные щенки
Играли вместе у норы!

Не плач, щенок! Придет пора
Ты подрастёшь и никогда
Ни злой вахтёр, никто другой,
Тебя не тронет, мой родной!

Ну, а пока спокойно спи,
И потихонечку расти,
И к новой жизни привыкай.
Но ничего не забывай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 26.12.2020 (1)
Эх, не всем так везёт((
Прекрасно написано!
     16:50 26.12.2020
Вы правы! К сожалению, везет очень немногим!
Спасибо Большое!
Софинский.
     12:29 14.12.2020
Мо-ло-дец!!! Завтра на эту тему выложу тоже..
     13:27 11.12.2020 (1)
Доброжелательный, наполненный любовью у меньшим нашим братьям стих.
Очень понравился
     13:37 11.12.2020
Спасибо большое!
Вам больших успехов! И здоровья!
Софинский.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама