Стихотворение «Старшим дорогу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 180 +1
Дата:

Старшим дорогу...

Макс вышел голым из комнаты ванной.
Был он взъерошенный, мокрый, и странный.
-Что приключилось? - бабуля спросила
У пятилетнего внука Максима.

Вот, что услышала бабка от внука:
-Надо морковки нарезать и лука.
Что там ещё нужно в суп положить?
Может картошки туда покрошить?

-Что за причуда такая, мальчишка?
Мыться скорее иди, болтунишка.
В ванной вода остывает, внучок.
Экий ты право у нас дурачок.

Зря так бабуля сказала ребёнку.
Сказки он знал ещё лёжа в пелёнке.
Знал их по книжкам и фильмам в прокате
С бабой Ягою в различном формате.

Глаз он прищурил на бабушку глядя.
Вспомнил о ступе, метле и лопате.
Вспомнил, как бабка пропарила баню,
Чтобы потом съесть несчастного Ваню.

Вот потому он сказал эту фразу.
В голову фраза пришла к нему сразу.
Он отыграл её голосом важным.
Сам себя видя большим и отважным:

-Бабушка, воду потрогай рукою.
Как можно мыться горячей такою?
Вижу, меня ты решила сварить.
И папу с мамою мной накормить.

Лучше попробуй сама в ней помыться.
Старшим дорогу.
И нечего злиться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 12.12.2020 (1)
Умный мальчик.
     09:35 12.12.2020
Александр, добрый день!
Рад, что зашли и оставили
отзыв! Спасибо ВАМ за
оценку стиха.
Здоровья и удачных выходных!
С уважением, Шумов Н.
     07:47 12.12.2020 (1)
1
Да, внуки старшим нынче перечат
ведут со смартфона свой собственный чат
как суп варить бабулю научат
Все есть в интернете они говорят
     07:58 12.12.2020
Александр, добрый день!
Спасибо ВАМ большое за
прочтение, оценку и 
экспромт.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама