Стихотворение «Вспомнилось... вариант2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 162 +1
Дата:

Вспомнилось... вариант2

Бабушка внуков за стол пригласила.
Петьке пять лет и три года Максиму.
Сели за стол с неохотою внуки,
Даже не вымыв как следует руки.

Этот момент пропустила бабуля.
Суп по тарелкам разлив из кастрюли.
-Первое ешьте. И хватит резвиться.
Сделайте, дети, серьёзные лица.

А на второе - рагу овощное.
Вы же ведь любите, дети, такое.
Ну а на третье компот я сварила.
Как обещала вам. Как говорила.

Бабушка вышла и в кресло уселась.
Ей отдохнуть от готовки хотелось.
Детки, как только всё это смекнули,
Вылили супчик обратно в кастрюли.

Петька в одну, а Максимка в другую.
-Точно такую же?
-Точно такую!
Только в ней был вместо супа компот,
Как результат кулинарных хлопот.

Вылили суп и за стол снова сели,
Крикнув: -Бабуля, мы первое съели.
Баб, мы компота скорее хотим.
Лучше побольше мы ягод съедим.

-Ну, мужички, молодцы вы какие!
Ешьте второе, мои дорогие.
А уж потом и компот будем пить.
Ягоды в этом компоте ловить.

Так им сказала бабуля вставая.
Чашки достав и компот наливая.
Только половник у бабушки вдруг
Выскользнул с чашкою вместе из рук.

Дальше, детишки, придумайте сами.
И расскажите потом вашей маме.
И не беда, коль немного приврёте,
Не забывая о супе в компоте…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 11.12.2020 (1)
Как всегда, весело и очень поучительно! 
Спасибо, Николай!
     12:54 11.12.2020 (1)
Марина, добрый день!
Это ВАМ спасибо большое
за постоянную поддержку.
Здоровья и удачи ВАМ и ВАШИМ
близким.
С уважением, Шумов Н.
     18:26 11.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама