Стихотворение « Ещё одна сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:

Ещё одна сказка

Средь мелких людишек бессмысленны склоки,
Пустячны проблемы, их росту под стать,
И рвут они глотки, кидая упреки,
С какого конца им яйцо разбивать.

Вдруг волей штормов одного из матросов
В страну лилипутов волной занесло.
Не мог он понять сути мелких вопросов,
За это его называли ослом.

Повыше был ростом, поэтому сверху
Он видел, насколько красива земля,
Рассказы его коротышкам – потеха,
Катались по по́лу, от смеха скуля.

Их брань и нападки летели, как стрелы,
И ранили душу, царапая в кровь,
Поднять до себя этот люд не сумел он,
Их ранить в ответ не сумела любовь.

Он стал опускаться все ниже и ниже,
Поклонов земных сотворив без числа.
И вот уже лица сограждан всё ближе,
И площадь базара не так уж мала.

Проблема одна нерешённой осталась.
Душа великана болит – нету сил.
Вину он вином заливал неустанно,
Не сразу, но мысли свои усыпил.

И стал он как все под влияньем наркоза,
В курилке посплетничал, после домой,
Но, главное, вовремя принята доза,
Чтоб много не думать, пока ты живой.

Живет-прозябает страна лилипутов,
Средь них великаны с уснувшей душой.
Лишь ветер – в степи заблудившийся путник,
Вдруг ставнями стукнет ночною порой.

Ты вспомнишь - такой же свободный, соленый,
Раздул паруса и тащил за собой,
Рванется, покинув приют свой безмолвный,
Ещё одна сказка, взлетая мечтой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 26.11.2021 (1)
1
Хлёстко! Только лилипутов всегда больше. 
     19:19 26.11.2021
1
это точно))
     19:52 11.12.2020 (1)

пьянству - бой!


     20:10 11.12.2020 (1)
не только ему
     20:26 11.12.2020 (1)
1
крысиность мышей приземлила матроса,
а душу его алкоголь доконал.
и вот он лежит, словно дуб стоеросов -
размером велик, а духовностью мал

     07:04 02.03.2021
     08:17 27.12.2020 (1)
Глубоко...
     11:38 27.12.2020
Благодарю за рекомендацию)
     18:58 11.12.2020 (1)
Ах! Какая мысль!!! Потрясающе!
     19:02 11.12.2020
1
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама