Стихотворение «Приоритеты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 221 +1
Дата:

Приоритеты...

Почему у жизни
Нет второго шанса
Прошлое исправить
Мудрость взять авансом
Почему у жизни
Скользкие ступени
И по умолчанию
Ставит на колени

Почему прощания
Чаще ожиданий
Строчками ложатся
На упавший лист
И порой осеннюю
Жжёт прикосновением
Давнее ранение
Жёлто-лунный диск

Почему у жизни
Только раз бывает
А потом лишь память
Чувства стережёт
Вот бы повторился
День тот, что гордился
И на Божью милость
Не молиться чтоб...

Чашки бьём на части
Говорим "На счастье"
Но родных теряя
Боли не унять
Чашку можно склеить
Нет проблемы с клеем
А руки ушедшим
Больше не подать

От чего же в гневе
Сумрак повседневен
Для семьи в работе
Не хватает дней
Всё вокруг, да мимо
Только ощутимо
То, что нет у жизни
Новых рубежей...

Было всё первично
Очень гармонично
Почему же тонем
В этой суете?
Близок я к ответу -
Что приоритеты
К этому моменту
Выбраны не те...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 07.12.2020
Замечательно!
     13:26 07.12.2020
Реклама