Стихотворение «Я ЕЩЕ НАПИШУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:
Я ЕЩЕ НАПИШУ...

 

Я ЕЩЕ НАПИШУ...

 Не одну, напишу, еще книгу...
И не важно, какую по счету
В ней поселится, снова интрига
И душевный разбор полетов.

Но она, как и те, что прежде
Отойдет от меня в сторонку
И вселяя другим надежды
Только мне, улыбнется вдогонку

Все что лучшее, людям достанется
Что  не так в ней, укором мне будет
Моя жизнь глубоко в ней спрячется
Все что было, навеки остудит

Буду жить, только в новой книге
Если Бог  моим мыслям доверится
В той секунде, кричащему мигу,
Что встряхнет, а потом перемелется.

И Пути, не конец, а развилка
И еще не погасли свечи
Воплощений моих, копилка.
Серебром мне ложится на плечи

И иду босиком, я, распятая
И стерня, под ступнями, колючая
И душа моя плачет, крылатая
И слеза высыхает, горючая

Жизнь моя, ты с надеждой обвенчана
И распята, на времени нынешнем
Я, обычная, слабая женщина
На прекрасном своем финише.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама