Стихотворение «Я ЗАПОМНЮ ТЕБЯ, ДВАДЦАТЫЙ!....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

Я ЗАПОМНЮ ТЕБЯ, ДВАДЦАТЫЙ!....

 

Из моего дневника; 23 Май 2020 - 13:19.

Плиз...Война, чума, холодина! Укройте пол броней, чтобы больше "снизу" не стучали!

- Постучали, идтрит, твою мать!


Я запомню тебя, Двадцатый!
И когда, возвращаясь, к Богу:
- Я спрошу, - Почему я распята?
Почему, нету мне подмоги?

Почему братья в братьев стреляют?
Почему мы под масками ходим?
Почему нас пожары сжигают
Ураган , недобитых, изводит?

Что еще, приготовил, Двадцатый?
Что еще, сотворить ты намерен?
Почему этой горькой печатью,
Век наш страшной, отметине верен?

Я не буду молчать, Всевышний!
Я спрошу, и за всех отвечу...
Я, в последние годы жизни
Не позволю себе перечить!

Я хочу это знать сегодня!
Не потом, за последней чертою...
Это воля, твоя , Господня!
Это право мое святое.

Может что то изменится, Господи...
Может что-то услышат, люди...
На суровой, житейской простыни...
Станем сами себе, мы, судьи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 08.02.2021
Очень жестко, сильно и справедливо. Ну, кого еще спрашивать? В ВАШЕМ положении. Хоть какого-то позитива и Здоровья! 
Реклама