Стихотворение «СТРАННЫЙ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

СТРАННЫЙ СОН



И мне приснился Год Двадцатый,
Весь полностью, с начала до конца.
В глаза мои, взглянул крылато…
И я увидела Творца...

- Так это был ты?- Да, я был!
Твоим хранителем и болью,
Когда тонула, рядом плыл,
Взлетала:- я менялся ролью.

- Так, значит,  был и палачом?
- Ну да!- порой сбивая с ног…
- И тут же подставлял плечо,
Держа над пропастью, как мог.

- Ты значит, Господи играл?
Принарядившись, в Год Двадцатый!?
- Да ты пойми! Ведь я спасал!
- Ну, от чего? - Твоей расплаты!

- Ну, я запуталась совсем...
- Ну и сама теперь, распутай!
Не помогу тебе ничем,
Пока не вылезешь "оттуда".

- Скажи, откуда? - Не скажу!
- Подставь плечо - Так мало толку
Я лучше снова подтолкну,
На лезвие и на иголки...

- О, Боже мой: твои загадки,
Сейчас меня сведут с ума....
- Ты вспомни, как ошибки сладки...
Их совершала, ты  сама...

О Боже, я одна такая?
- Одна. Другие же правы...
- Одна я грешная такая?
- Одна. Другие…для канвы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама