Я ворую тебя. Как отпетый мошенник.
Я краду твое время и тело, и нежность.
Мы теряемся в поиске нужных решений
И как лодки на бурной воде тонем между -
Чувством, сросшимся с плотью, греховным и жадным,
И привычным домашним семейным уютом.
Утоляем друг другом любовную жажду.
Только страсти весенний поток часто мутен...
Кто-то в мутной воде может выловить рыбу.
Мы увидеть хотим инобытие правды.
Как двуострый клинок - вседовлеющий выбор
Между "можно любить!" и досужим "не надо..."
... Ты мне веришь. Целуясь, глаза закрываешь.
Я целую тебя в чуть дрожащие веки...
В лоб и волосы... ты ляжешь с правого края,
Чтобы быстро одеться и скрыться. Навеки.
Мы увидимся утром - морозным ли, знойным,
В пору клинов, на юг или с юга летящих.
Оно будет всегда неожиданно новым,
И всегда долгожданным. Всегда - настоящим.
Это больше обоих нас. Больше влеченья,
Сопряженья, накала... и даже прощанья.
В многословьи мужском очень мало значенья.
А в молчании женском так много печали...
|
Замечательная концовка!