Стихотворение «Осенний Гамлет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 166 +1
Дата:

Осенний Гамлет


На сцену вышел Гамлет. Жизнь переходить.
Не поле. Не полоску тесной сцены.
В условностях предложенных - "не быть"
Разменной пешкой на доске судьбы,
Но - догорающим листом осенним...

Давно все ясно. Подлость и тщета,
Как выживания инстинкт животный.
И крылья ставшего родным креста,
Ладонями затертые, блестят
Как на морщинами изрытом лбу - крупинки пота.

А за спиной и по бокам - кресты
Гертруд, Лаэртов, Клавдиев, Офелий...
Решительно сожженные мосты
И эхо в сумраке дворцов пустых,
И ветер, забивающийся в щели...

И впереди уже нет никого,
Кто бы клинком или негромким словом
Вопрос поставил. Только неба свод,
Где сцены, цены, мишура свобод -
Земная пыль. Сгорает лист кленовый.

Костер... ноябрь... високосный год.©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 04.12.2020 (1)
Хорошо.
     17:22 04.12.2020 (1)
Ну и хорошо, что хорошо.
     21:28 04.12.2020 (1)
Хмм...
     15:21 30.12.2020 (1)
Ну право же, что тут добавить?
     17:27 30.12.2020 (1)
А Вы бука, оказывается. Или мне кажется?
     10:22 01.01.2021
Да не то, чтобы. Содержательность предпочитаю простым похвалам. Я не мальчик, если заметили. И поэзия для меня - не хобби.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама