Стихотворение «Юрию Гагарину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 568 +1
Дата:
«Фото 12»

Юрию Гагарину

Сто восемь минут – и богом стал.
Давит на плечи вселенский груз.
Ты уже идол, герой, идеал,
Сын человечества! Этих уз,


Нам не порвать, как бы ты не хотел.
Себе – ни минуты, жизнь – для людей.
Ведь ты отодвинул черту, предел.
Ты дал нам мечту – бери и владей!


С гордостью люди смотрят вверх,
Руку к груди, и в глазах – синева.
Ты дал нам поверить, что можем сверх,
Того, что природа «на жизнь» дала.


Ты дал нам опору – и вертим мир,
С «Холодной войны» уж полсотни лет.
Вслед за тобою идём в эфир,
Только вот жаль - тебя с нами нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама