Стихотворение «Поэта нам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 545 +1
Дата:

Поэта нам!

Поэтов нет. Поэты все исчезли.
И памятников новых нет.
И нет перстов,  так вдохновленных.

Когда-то слово приносило жизнь,
Теперь-же иссушает и зловонью предает,
Во мрак ночи сведет, а ты и не заметишь.

О, где поэт, что освежит нам души?
Научит верить нас, и сердце исцелит?
Где тот, что с верностью несет давидов дар?
Саулов много. Ну а он – один...
На всех не хватит? Хватит! Хватит всем!
Но он один, легко убить, замолвить, отследить,
Да, он один, непонятый в толпе убогой,
Не хочет говорить сейчас. Зачем
Среди свиней алмазы рассыпать?
Свинье лишь только жрать,
Сношаться, драться, спать...
И оттого нам нужен он,
Вдохнувший вечности пиит,
Сверкающий очами и перстами,
И пламенем он прочищающий сердца.
Не нужен памятник, гробящий под собой,
Но нужен постамент высокий, чтоб стоял
Наш, настоящий и живой,
На нем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама