Стихотворение «Ретро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 932 +1
Дата:
«Фото 15»

Ретро

  На кинопленке старой я и ты,
  Трость, котелок, усы, помяты брюки,
  Но нет в глазах гнетущей суеты,
  Там счастье и любовь сомкнули руки.

  В глазах твоих весна и потому,
  Я не стыжусь, что порваны ботинки.
  Сквозь черно-белый кадр, я синеву
  Увижу неба. И растают льдинки

  Колючих взглядов, льющихся с окон.
  Их смоет дождь, лаская мостовую.
  А мы уйдем беспечною тропой,
  В прошедший век, нисколько не горюя.

  Там нет домов из стали и стекла.
  И нет огней бесчестящих томление
  Осенних вечеров. И ночи тьма
  Приютом станет, душам в утешение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама