Стихотворение «The best»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 177 +1
Дата:

The best

Ни точки опоры, ни музы, ни тыла,
Давно из под ног исчезла земля.
Я матерела и ночами не выла,
Слезу выкупая за четверть рубля.

Какие-то люди, сплетни, интриги
Удушливой хохмой давили творца.
Не стоя мизинца, не прочтя и пол книги,
Но нагло шныряли подле лица.

Дамы и господа, право же, трусы!
И что вы хотите знает лишь бес.
Нервы жрёте, как жемчужные бусы,
Тогда как давно пора бы вам в лес.

И двух, и трёх этажное направление
Присовокупите, читая меж строк.
Но главное идите! Идите! Идите!
Или сходите с бесовских дорог.

Травля на поражение, заряжены все стволы,
Готовы до обморожения читать сводки хулы.
С исподним и помоями всё одно не смешать.
Раб не синоним гоя, как прежде любить, чем дышать.

Уже в печени со своим «телёнком»
И золото ваше не отражает лучи.
При личной встречи «вы» станет ягнёнком,
Не скажешь в глаза - значит молчи.

Славное имя, дела и поступки,
Просто вам до него не достать.
На души давно объявлена скупка,
Стоит вереница, чтобы продать.

А он не дешевка, за то и ничтожат.
Но не сдаётся, мой славный герой.
Если нужно - съездит по роже,
Если время - подымит в бой.

Имя его я вам не скажу.
Господь не выдаст! свинья не съест.
Слава Богу! Любви служу!
Все хорошо, а будет the best!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама