Стихотворение «Смотрящий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 198 +1
Дата:

Смотрящий



Системные отметины,
Социальные файлы, клеше...
Крутятся, как на вертеле,
Выискивая ангаже.

Характеры портятся,
Ржавеют, как старый нож.
Уверено врут, не морщась,
От истины впадая в дрожь.

Духовное обнищание,
Клинч уходящей натуры...
Ещё удар и в нокаут
Цвет русской культуры.

Уходят буквально...
Слёзы...поминки...забвение.
Все знают как нужно
В теории разоблачения.

Точат язык красноречием,
Слово опустили до донышка.
Грузят по полной тех
Кто создан легче перышка.

А кому бы нести весА,
Что под силу богатырю,
Те любуются словно краса.
Смотрят. Смотришь. Смотрю.

Нарциссцизм поколения
Напрасно не желают учесть...
И какие грядут изменения,
И какая за этим «весть».

Выйти из системы не просто,
Проще ею не стать.
В сердце устроив остров
И адрес никому не дать.

А если один найдётся,
Кто видит те берега.
То пусть на него прольётся
Любовь, даже если строга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама