Так много жизней, тусклых или ярких -
Все вычистит забвения метла.
Ну, кто была Лаура без Петрарки?
И без Дали прекрасная ГалА?
Наступит время, и придет забвенье.
В веках не вспомнят, кто когда-то жил.
Забыли б Керн без «Чудного мгновенья»,
Оленину без строк «Я Вас любил».
У временнОй реки свои пороги,
И память – не гранитная скала.
Меня забудут, как забыли многих –
Я для великих Музой не была.
|