Под гнётом зимних дней лихих
Душа совсем заледенела.
И надо же, какое дело –
Совсем не пишутся стихи.
Под этот тусклый мокрый снег
Появятся во мне вдруг строчки
И, ускользнув поодиночке,
Останутся бродить вовне.
Наступит завтра новый день –
И небо снова будет плакать,
Подарит дождь и снег, и слякоть.
А вместо строчек – дребедень.
Но мысли не дают уснуть
Из мешанины чувств и снега.
Я жду опять тепло и негу,
И возрождённую весну.
|