Межгород. Не стало тёть Люды.
И надо бы что-то сказать
о том, что как прежде не будет
она каждый год поздравлять
меня с Днём рожденья заранье,
как будто боясь не успеть;
о том, что хотела свиданья,
где снова смогла б лицезреть
меня и сестру в своём доме;
о том, что любила всех нас.
И вот он звонок, чтобы вспомнить
о том, что не важно сейчас
ни мне, ни звонившему брату,
мы больше привыкли молчать,
в себе проживая утрату,
но надо бы что-то сказать
ему, потерявшему мать.
|