Стихотворение «ОСТРОВОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 464 +1
Дата:

ОСТРОВОК

Водоворот нечаянного счастья,
    И случай в том невольно виноват.
    К запястью кошкой лАстится запястье,
    И между нами - двести двадцать ватт.

    Мы так близки, хоть слишком не свободны,
    Не замечаем, что бегут часы.
    Как реки наши чувства полноводны,
    Глаза - огни у взлетной полосы.

    Пронзительную искренность во взгляде
    Притворством хладнокровно не укрыть.
    Нет, не любовь коснулась русой пряди,
    А, впрочем, я не знаю... Может быть.

    Я здесь сейчас, где правит дождиада,
    А ты - где пирамиды, суховей.                                                
    И для меня бесценная награда -
    Ну, прилетай обратно поскорей!

    Когда мы рядом, ощущаем четче
    Единый пульс. Мы - неба короли.
    А без тебя я - просто сбитый летчик,
    Распятый на поверхности земли.

    Что было раньше, свергнуто волною,        
    Лишь для двоих остался островок.
    И счастье наше крадено-хмельное,
    На цыпочках ступает на порог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 24.09.2011 (1)
Тонкая у Вас натура, Зимушка... Чувствительная. Такие приятные стихи
     18:03 24.09.2011
Спасибо, мне очень дорого ваше мнение.
     22:45 24.05.2011 (1)
Вроде все уразумел, однако смущает фраза: "...И между нами - двести двадцать ватт."
В Ваттах обычно измеряют мощность... а 220 намекает на напряжение...
Я понял, Вы применили эту единицу к образу мощности чувств...
Вероятно Вы правы.

     22:47 24.05.2011
Я рада, что вы меня поняли. Я не пишу ни единого слова не подумав.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама