Стихотворение « МУЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

МУЗА

МУЗА

Бойко Валерий Петрович

Вновь посетила меня Муза!
Уселась супротив меня,
Сказала мне, "Ну, что ты медлишь"
Садись живее на коня.

Конь под окном и бьёт копытом
О вековую твердь, гранит -
Ты оседлай его коль сможешь?
Он в небеса с тобой взлетит.

Такое часто не бывает,
Чтоб с Музой быть на визави
Ведь Муза часто покидает
Всех тех, кто не познал любви.

Если коня не оседлаешь?
И звезду Божию не взришь?
Тогда ты Музе среди ночи
Слова любви не повторишь

Пусть осенит меня мгновеньем
Подарит милость мне свою,
Пусть верит Муза моим чувствам,
Что я как жизнь её люблю.

Ты посещай меня почаще...
Садись со мной на визави
Поверь, тебе я Муза буду
Шептать средь ночи о любви.

Притронься ты ко мне молитвой,
Накрой любовною фатой
И я открою свои очи,
Чтоб до утра побыть с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:07 26.12.2020
Сначала это Муза
ну а потом обуза
     19:49 14.12.2020
Это была не Муза. Вас обманули.))

Вновь посетила мЕня Муза!

ЕслИ коня не оседлаешь?

И звЕзду Божию не взришь?

Пусть верит Муза мОим чувствам

И я открою свОи очи

Меня вновь муза посетила.
Она пришла ко мне с конем.
И на вопрос: Стиха в чем сила?
Ответила, что сила в нем.
Реклама