Стихотворение «Тет а Тет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

Тет а Тет


Тет а Тет

Бойко Валерий Петрович

Почему ты год такой короткий?
Хоть длинною в триста шестьдесят пять дней
И все дни по разному значимые,
Как один, вы все в  судьбе моей.

Одни, из вас и ветрены и пыльные,
Что на зубах хрустит от них песок,
А другие снежные, холодные -
Ну, а третьи в жизни вызывают шок.

Мало дней счастливых и прекрасных,
Что скупишься ты на них мой год
И я жду как манную из неба,
Когда придёт ко мне и их черёд.

Почему так быстро летит время?
И его никак не удержать?
Почему так счастье быстротечно?
Что по пальцам можно посчитать?

У меня вопросов к тебе много -
Только кто ответит мне на них?
Почему ты год такой короткий?
Пролетаешь словно солнца блик.

Вот считай сегодня понедельник -
Смотришь утро, а вечер уже ждёт...
Утро, вечер...и конец недели -
Ну, а там, и близок Новый год.

Пролетают быстро, дни за днями
Не успеешь пальцы загибать
То работа, будни бытовые -
Смотришь Новый Год пришёл опять.

Ты скажи куда ты так стремишься?
Счастья дни не трудно сосчитать
Ты, торопишь всех и без разбора...
А там старость... и надо умирать.

Не вернёмся в этот мир мы больше -
Торопиться нечего туда,
Так побудь ты жизнь со мной подольше,
Прежде чем уйду я навсегда.

Ты скажи куда вы так стремитесь?
Моя жизнь, всей жизни моей дни,
Не бегите, - чуть остановитесь...
Тет а тет, побудем мы одни.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама