Стихотворение «Не спалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 222 +1
Дата:

Не спалось

Не спалось...

Ночь. Половина шестого.
Хрупкая тишина.
Но - в осень -  снова и снова
Машины летят, шурша.

Брызжет заря в оконце -
Солнца младая дочь.
Выпитая до донца
Ночь
убирайся прочь!

Снится строка поэту -
Стихо - творенья пир!
Белые крылья рассвета
Скоро накроют мир...

Вновь облакам искриться
Сахарною главой...
Вспыхнет синее ситца
Небо над головой!..
1.11.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 14.01.2021
Хорошо-то как!
     09:38 20.12.2020
чудесная   лирика!
     13:35 18.12.2020
Органично, образно, все слова на месте.  В Избранное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама