Что душа? Степная кобылица,
Как шальная, мечется в полях.
Всем ушедшим суждено родиться
И воскреснуть в памятных словах...
Что мы все? Простая быль да не быль...
Сух ковыль в родимой стороне...
Тот, кто "был ", когда-то станет " не был".
И растает с горечью в вине.
Не терзай тоскою сердца раны.
Умирать не страшно на земле...
Там, наверно, в облаке нирваны,
Жить спокойней в призрачной стране!
Там забот и боли вовсе нету...
Все иное, легче и светлей...
И, согласно ветхому завету,
Ангелы встречают у дверей...
Ну а нам, живущим, лишь молиться,
Чтобы жизнь нагайкой не стегать.
Пусть душа - степная кобылица,
Но судьбу не дай ей растоптать...
|