Под ногами свежий белый снег
Одеялом стелется мохнатым.
Ускоряет солнце в небе бег,
Растворяясь розовым закатом.
Там за далью синие мосты,
Наледи речные да сугробы.
Новый год уж робкие следы
Оставляет запахами сдобы.
И дымится паром тут и там,
Топят печи, моются жилища.
Хвойный дух несется по домам
И гирлянды светят, как огнИще.
А в квартирах каждых городов
Солнечные "стынут" мандарины.
Суета у праздничных столов
И открыты старые гардины.
Вся к окну прилипла детвора
от веселья красною щекою:
Посреди пустынного двора
Дед Мороз ведь машет ей рукою.
Ребятня смеется лишь в ответ,
спрятавшись за взрослою спиною.
Волшебства волнительный момент -
Вот он есть, живой и с бородою!
Вдруг часы стучат: лишь пять минут!
Стол накрыт. Шампанское искрится...
Пусть же стрелки медленней идут -
С уходящим следует проститься!
Все былое - памяти звено -
Брошено к хрустальному фужеру.
За надежду выпьется вино,
За добро и мир, любовь и веру.
|