Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 20
Читатели: 419 +1
Дата:

Осень

Осень - копилка стареющих ран
Осень - отчаянная непогода.
Золото дыма забытого Кродо...
Время быть ближе к седым небесам.

Осень - тлетворна красавицы плоть.
Вижу дорогу к задумчивой зрелости
Осень, зовущая к трезвости, стелется.
Где же набраться отчаянной смелости?
Ссеяно, выросло, жалко сполоть...

Осень - сестра седовласых годин,
Строгий отсчёт приближения к зримости,
Старости, прозе и злой ощутимости...
Господи, мысли мои исцелимы ли?
Мне уже тридцать...Нет, тридцать один.

Осень - моя беспокойная суть.
Осень - чарующая непогода.
Золото дыма уставшего Кродо...
Сложно неложно однажды попробовать
В тёмное небо души заглянуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 23.12.2012 (1)
Люблю стихи про осень.
С уважением
     07:53 23.12.2012 (1)
Любимое время года?
     07:54 23.12.2012 (1)
Мое тоже!

     07:56 23.12.2012
Я не сомневаюсь. Благодарю за отклик, уважаемый Сергей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама