Стихотворение «Над поймой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Над поймой


Курган Бессмертия и роща «Соловьи»
Объединили помыслы свои
Для памяти, и радости, и слёз
Среди дубов, и клёнов, и берёз.
Все братские могилы сведены
В лучи незабываемой войны,
Где светят и над поймою стучат
Сердца и командиров, и солдат.
Их много, потому печаль горька;
Те слёзы матерей хранит река.
А на рассвете – свежесть и уют:
Все соловьи России тут поют.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 03.10.2023 (1)
Понравилось
     07:52 04.10.2023
Признателен Вам, Надежда, за отклик; мне приятно, что стихотворение "Над поймой" пришлось по душе. С добрым осенним утром!
Реклама