Стихотворение «Тишина над Москвой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:

Тишина над Москвой...

***
Тишина над моей Москвой,
Город мертвый или живой?
Ни людей, ни машин, пустота,
Может пройдена та черта.

Только мусорный ветер стих,
Показалось, всего на миг.
На дорогах сигнал машин,
Толпы женщин живых, мужчин.

Первомай или гей-парад,
Я хоть этому был бы рад.
Только ветер сметает пыль
По брусчатке к стене могил.

Из дали колокольный звон,
Словно чей-то последний стон.
Там вдали кто-то на мостовой
То ли мертвый, то ли живой...
_________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама