Стихотворение «Сталинского время афтершок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:

Сталинского время афтершок

Инок59
Я сегодня ощутил душевный шок,
Словно бросило меня в спираль истории.
Сталинского время афтершок,
Сопли либеральные прожёг,
Подлостью засеяв территорию.
Как тонка связующая нить,
Мы уже не ощущаем страха.
Воронков безжалостную «прыть»,
Не представить и не оценить,
Если не тебя везут на плаху.
Если по доносу не тебе,
Конвоир прикладом вышиб зубы.
Молохом пронёсся по судьбе,
Возвратился и не вняв мольбе,
В кровь разбил запёкшиеся губы.
Вот мы голосим: ату его, ату,
Был бы ВОЖДЬ, развеял бы мистерию.
Только ограничить ту черту,
Что равняет жизнь и пустоту,
Бездуховным людям не доверю я.
  *  *  *
Снова «гайки затянуть хотят»,
Засевая души липким страхом.
Равнодушье тех, что промолчат,
Для России будет означать,
То, что «стадо», выбирает плаху…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама