Стихотворение «Но в мире ничего прекрасней нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 168 +1
Дата:
Предисловие:
"Существует ли цель более высокая, великая и манящая, чем Бог?"

Но в мире ничего прекрасней нет

 

Жизнь - не плохая штука*, не безвкусица*
Нам стоит жить, имея жизни цель.
Все годы человек чему-то учится,
Но как печален без Творца удел.
До зрелых лет живя, я полагалась
На собственную плоть и разум свой.
Жила беспечно, во грехах не каясь.
В душе моей не обитал покой.

О, как благословен Создатель вечный!
Мне жизни цель открыта Им Самим,
Что истинное Счастье человека
В познанье Бога и в сближенье с Ним.
Познанье Сущего - процесс нескорый.
Но в мире ничего прекрасней нет,
Когда открыв священные покровы,
На тайное Бог изливает Свет;

Когда миры премудро Сотворивший
Духовно говорит живым сердцам,
Показывая путь в чудесный, высший,
Прекрасный Мир, где обитает Сам;
Когда идёт с тобой по жизни рядом
Оберегающим от козней зла,
Производя Самим Собою радость
В душе открытой для Его тепла.

И если только откровений йота
Способна обласкать сердечный слух,
Каким восторгом Отчая забота
Преисполняет возрождённый дух!
Жить с Богом и для Бога превосходно.
Я в Истине верховной Мир нашла.
Молитвой благодарности угодной
Полны мои все мысли и дела!

*"Жизнь - плохая штука" Альберт Камю
*"Какая безвкусица  -жизнь" Мария Антуанетта
Послесловие:
"Бог - есть Дух, без начала и конца, вечный и неизменный в Своей сущности, 
силе, святости, справедливости, благодати и милости"

                  Вестминстерский катехизис.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 16.12.2020
ХОРОШО!!!
     09:36 16.12.2020
Мудрое произведение!
     08:11 16.12.2020
Хорошо получилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама