Стихотворение «Подлость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
Вот так я думал ещё до Чернобыльской трагедии...

Подлость


Подлость правду одолела.
Ленина святое дело
Извращает, как хотит,
Всякий наглый паразит.
    В партии псов много больше,
    Чем в среде семьи рабочей.
    Потому что наглецу
    Ведомо, как драть овцу.
У него понятье есть,
Где подмазать, кого съесть,
Чтобы, выжив, сесть на шею,
Затянув узду и шлею.
      И всегда бывает прав,
      Кто имеет больше прав.
      Кто скотина и наглец,
      Тот обычно молодец.
А того, кто правду-мать
Станет часто вспоминать,
Заклюют, затопчут в грязь,-
Лучше с правдой не вылазь.
      Правда подлым очи колет.
      А начальничку тем более.
      Помнит, как тащился выше,-
      Весь теперь неправдой дышит.
Холит тех, кто как и он –
Сукин сын, хамелеон…
С правдой некуда переться:
Хочешь жить,- умей вертеться.
    Нет, это не мой совет.
    И не ленинский завет.
    Книги Ленина гласят:
    Подлых нужно истреблять.
Не на выбор,- всех подряд,-
Это добавляю я:
Единицы подлость
Запоганит волость.
    Десять подлецов,-
    Не найдёшь концов.
    Сто один подлец,-
    И стране конец.
Подлость правду одолела.
С ней на бой идите смело,
Потому что очень вскоре
Будет слишком много горя!

  г.Лида – 1975.Белоруссия.
Послесловие:
Натолкнул на мысль некий ЧИТАТЕЛЬ))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама