Стихотворение «Зимняя ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:

Зимняя ночь.

Зимняя ночь. Поединок с бессонницей.
Скоро прольются дожди.
Звездное небо. Небесная конница:
Вои, пророки, вожди.
Тает пространство в затерянной комнате.
Мне одиноко в ночи.
Сестры, услышьте, и, братья, запомните!
Сердце мое, не молчи!
Странно и холодно. Время оплачено
Скорбью и детской слезой.
Эта мистерия нам предназначена -
Мир разразится грозой.
Это судьбу раздирает на полосы
Ветра панический визг,
Это молитва ребячьего голоса -
В прошлом вертящийся диск.
Не растворимся во страхе и сумраке!
Радуйся, Дева, живи
Музыкой, вечность вершащего Шуберта,
Через мытарства – к любви!
Не устрашимся смертельного вируса!
Зверь беспощаден и глух.
Через страдание воля возвысится,
Чистый проявится дух.
Аве Мария, Земля сотрясенная!
Музыка - смех малыша,
Утро воскресшее, сердце спасенное...
Да не иссякнет душа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама