Стихотворение «А беда моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:

А беда моя...

А беда моя – все года,
И вина моя – времена,
Бесполезных дней череда,
Слава Богу, что не война.
А в окне моем – эвкалипт,
Синагога, старый забор.
Тот, кто в одиночество влип,
Слова мне не скажет в укор.
За стеной молитва слышна.
Время замедляет свой бег.
Я ведь перед Богом грешна,
Маленький живой человек.
Кто бредет в моих башмаках,
Тот в моих печалях гостит.
Кто несет меня на руках,
Все мои мытарства простит.
Слава Богу, ветер утих,
Дерево мое не сломал.
Тот, Кто посылает мне стих,
Обещает мирный финал.
Будет одинокая муть,
Но, когда погаснет свеча,
Я смогу продолжить свой путь,
Самою себя не влача.
Будет притяженье Земли
Надо мной не властно уже.
Я увижу вечность вдали,
Я услышу фугу в душе.
И звезда из света и льда
Мне шепнет, что ночь не темна,
Что беда моя – не беда,
Что вина моя – не вина…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама