Стихотворение «История хранит благой рассказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 682 +1
Дата:

История хранит благой рассказ

История хранит благой рассказ
Через века сурового былого.
Мой скромный гений выстрадает Слово
Под сенью звёзд - немых до боли страз.
Сквозь рубежи зовущих перемен.
Пройду чиста и помыслом, и взглядом.
Я знаю: Мне страны другой не надо.
Не захватить мой дух иудам в плен.
Многострадальная
Истерзанная Русь.
Кругом снега.
Но вопреки судьбине
Живёт надежда.
Верую отныне
И потому судить я не берусь.
Не отрекусь
И не предам отцов.
Прощу им многое.
И мне тогда простится.
Потомкам славным Слово отразится
Под звон грядущих вех - колоколов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама