Стихотворение «Старая- престарая мужнина песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 574 +1
Дата:

Старая- престарая мужнина песенка

Мы в открытые ворота стучимся,
Мы не входим в незамкнутые двери,
Мы не любим потому, что боимся,
Мы боимся потому, что не верим.
Мы боимся в ледоход - через речку,
Мы не смеем целоваться на людях.
Мы всё стерпим - и хомут, и уздечку.
Мы боимся потому, что не любим.
И мы насилуем безлюбое сердце
Истекая всякий миг безучастьем,
В топку счастья мечем боли поленца,
Но нам, не любящим, заказано счастье:
Счастье в ледоход к любимым - по льдинам,
Счастье - взламывать заветные двери.
Нам ни вера, ни любовь не по силам.
Мы не любим, - потому и не верим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама