Стихотворение «Рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 156 +1
Дата:

Рыбалка

Любил дед Пахомыч на речку ходить
И там окуней на мормышку ловить.
Бывало засветит рассвет вдалеке -
Червей накопает и мчится к реке.

У берега сядет, пригнувшись слегка,
Зацепит крючком дождевого червя.
Потом поплюет на него и – вперед!
Закинет, где глубже – там рыбка клюет!

А чтобы не скучно было сидеть
На поплавок непрерывно смотреть,
Достанет Пахомыч солдатский мешок,
Бутылку, стаканчик и хлеба кусок. 

Со вкусом нальет себе грамм пятьдесят
Выдохнет, выпьет и скажет: «Ништяк!»
И снова не сводит он взгляд с поплавка –
Такая уж долюшка у рыбака!

А чтобы не скучно было сидеть,
На поплавок непрерывно смотреть,
Снова достанет Пахомыч мешок,
Бутылку, стаканчик и хлебы кусок.

Со вкусом нальет себе грамм пятьдесят
Выдохнет, выпьет и скажет: «Ништяк!»
И снова не сводит он взгляд с поплавка –
Прекрасная долюшка у рыбака!

И так повторится всего десять раз.
Пахомыч сомлеет, закроется глаз,
Затем и второй и Пахомыч заснет!
А рыбка пока пусть чуть-чуть подрастет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 25.12.2020 (1)
Жизненно! Так и бывает)
Описание точное и образное!
     18:32 25.12.2020
Спасибо большое!
С себя писал!
Успехов и здоровья!
Софинский
     15:08 22.12.2020 (1)
Понравилось! Вот потому я и не рыбак: НЕ  УПОТРЕБЛЯЮ ))))
Гость      16:19 23.12.2020
Большое спасибо!
Но не все рыбаки - пьяницы, и не все пьяницы - рыбаки!
Успехов и здоровья Вам!
Софинский
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама