Стихотворение «Детские стихи. Футбол в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 196 +1
Дата:

Детские стихи. Футбол в лесу

Возле леса, на опушке
Собрались играть зверушки.
Две команды. Футболисты.
Зайцы - в белом, в желтом – лисы.

Вот судья дает свисток,
Зайцы сразу прыг да скок,
Вмиг к воротам подскочили-
Сходу первый гол забили!

Лисы сильно загрустили,
Что так быстро им забили,
И поставили в ворота
Из Алжира бегемота.

Ну и чтоб наверняка –
Из Судана игрока.
Вот теперь команда лис
Зайцам поднесет сюрприз!

Снова зайцы атакуют,
На трибунах все ликуют -
Форвард вырвался вперед,
По воротам точно бьет!

Два на ноль! С разгромным счетом
Зайцы били по воротам.
Лисы ходят в огорченьи –
Нет бедняжкам утешенья.

Может надо взять в команду
Двух шакалов из Уганды,
И гориллу из Руанды?
Вот тогда б была команда!

Нужно больше тренировок,
Чтобы стал ты очень ловок,
Чтобы в спорте и в труде
Побеждал всех и везде!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 28.12.2020 (1)
Хороший стих! Особенно бы с ним бы ознакомить наших начинающих юных спортсменов, чтобы и чужим не уступали в доблестном спорте, и о загранице не мечтали.
     17:37 28.12.2020
Спасибо большое! Очень приятно читать!
С уважением.
Софинский
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама