Душа нема, что разум ей велит,
Она не слышит, но, как в Бога верит,
Что каждый вхожий в храм её,- велик.
В единства мир распахнуты все двери.
И днём и ночью, в счастье и в беде.
Зачем алтарь для жертвоприношений,
Там, где голодных мыслей о еде,
Нет и в помине. Жаждущий мошенник
Наказан будет за обман добра,
Пусть не при этой грешной жизни, после,
А тот Судья и крошки мзды не брал,
Им каждому на суд был вызов послан
|