Стихотворение «ДОЧЬ ЛЕСНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

ДОЧЬ ЛЕСНИКА


Дочь Лесника

Бойко Валерий Петрович

А там где лес шумел под небом
Стоял в нём домик лесника,
И в этом домике лесничем
Жила лесничего дочка.

А через лес там шла тропинка
Которой ночью не видать,
И лишь на небе ночью звёзды
Могли её мне отыскать.

Спасибо звёздочкам на небе,
Что мне светили с высока
Я по лесной ходил тропинке
Меня ждала его дочка.

И мы бродили с ней по лесу
В лесу так ночью хорошо...
И о любви с ней говорили
И на душе было светло.

Девчонка милая девчонка
Святая дочь ты лесника,
В лесу ночном там протекала -
Нашей любви большой река.

Там шорох листьев под луною,
И от луны спускался свет
Где ночью крикнет птах спросонку,
В лесу встречали мы рассвет.

Я прижимал к груди девчонку...
Покуда солнышко взойдёт,
А выйдет утром её мама -
Её с крылечка позовёт.

Девчонка милая, девчонка
Святая дочь ты лесника
В лесу ночном там протекала
Нашей любви большой река.

В лесу была ты как колдунья -
Огромный лес тебя любил,
Была ты Нимфой словно с сказки
Забыть всё это, нету сил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама