Стихотворение «Российские напасти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 148 +2
Дата:
Предисловие:
В России две напасти:

              Внизу – власть тьмы,

              А наверху – тьма власти.

                     В.А.Гиляровский 


Российские напасти

Нет в России ни тьмы и - ни власти.
Свет включили. Лишилися пут.
Но в столицах кипящие страсти
Дно провинции не всколыхнут.

Отберите последние деньги
У сирот, стариков и у вдов,
Но - не будет Емельки и Стеньки,
Беспощадных не ждите бунтов.

Разбредемся. Кто в скит, кто в европы,
Кто в америки, кто – в огород…
Не сомнут ваши толстые ж…..
Мой великий и добрый народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама