Стихотворение «ВИДНО В ЗИМЫ, СНЕГА НЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

ВИДНО В ЗИМЫ, СНЕГА НЕТ


Видно В Зимы, Снега Нет

Бойко Валерий Петрович

Свистит ветер за окном, словно паровоз
Первый снег уже растаял, лёгенький мороз,
Декабря сбегают дни, скоро Новый Год!
Петербург стоит без снега, сетует народ.

Под мостами вековыми Нева несёт воды
И разводятся мосты, идут пароходы -
Берега её с гранита сфинксы охраняют,
Волны шумные как в море, ветер обгоняют.

Хочется уже и снега, на Неве торосов
Над Фонтанкой белых чаек, из снега заносов,
Но нет снега в Петербурге, хоть декабрь вот!
Видно в зимы, снега нет дел не впроворот.

Зима снега не жалеет видно в Красноярске
И в Норильске, Кайеркане даже в Соликамске,
Но Москва и Петербург, жаль увы без снега -
Приходи и к нам зима, белой вьюги нега.

Заждались тебя зима, Петербург с Москвою,
Декабря уж половина, что зима с тобою?
Приходи, развей снег нам, белою вуалью,
Чтобы снежной белизны любоваться далью.

Приноси нам ветер зиму, не свисти в пустую...
Приноси снежинок белых пелену густую,
Чтоб снежинки все стремились в неземной полёт,
Чтоб встречали все с размахом Бычка, в Новый Год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама