Стихотворение «Волна любви или Напрасные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 478 +1
Дата:
«Картина Сергея Свиридова Снеговик»
Предисловие:
Шуточная рефлексия по картине Сергея Свиридова "Снеговик"

Волна любви или Напрасные слова

Зимой любви нахлынула волна,
И рдели щёки – ягоды на ветках.
Снеговику чуть слышно (ой, “скромна“)
Шептала: «Милый, я – твоя навеки».

От удивленья тот разинул рот,
Попятиться назад, но был не в силах.
Рябина: «Посиди, скамейка вот.
Устал, поди? А я спросить забыла.

Так грустно мне и тяжело одной.
Тебе я рада! Говорю, а толку?
Вот ты, я вижу, – парень холостой,
Будь посмелей, я вовсе не в иголках!»

Робел, тот шёпот слыша, снеговик.
Спасение пришло поздней от солнца.
К нему бедняжка всей душой приник,
Растаял он без жалости до донца.

А что рябина, с горя всё горчит?
Да птичек стая как-то налетела...
И ветки распрямились, гордый вид,
До прошлого ей, впрочем, нет и дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 18.12.2020 (1)
Прелестное стихотворение!
     19:21 04.01.2021
1
Спасибо Вам огромное!!! Счастья, чудес, волшебства и неизменной удачи в Новом году!!!
     11:09 18.12.2020 (1)
Очень замечательно написано!!!
     11:54 18.12.2020
Спасибо Вам огромное!!!
Реклама