Стихотворение «Декабрь в разгаре…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 205 +1
Дата:

Декабрь в разгаре…




Декабрь в разгаре, только снега не видать.

А Новогодний дух не чувствуется вовсе.

И приключилась будто с праздником напасть:

Не отпускает свои чары злая осень.

А нам так хочется метелей и пурги,

Чтобы мороз трещал и рисовал на стёклах,

А не глядеть в окно и умирать с тоски,

Не видя белый и пушистый снег на ёлках.

И лишь мечтать о Новогодней кутерьме,

Когда народ спешит весь в поисках подарков,

Душевно радоваться Матушке Зиме,

Гулять с семьёю по заснеженному парку.

И мы назло погоде ёлку нарядИм

И пусть твердят вокруг, что поменялся климат.

Мы Новый Год свой никому не отдадим

И никакая слякоть праздник не отнимет.



© Copyright: Татьяна Серединка, 2020

Свидетельство о публикации №120121607773 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 26.12.2023 (1)
я согласна с вами , Татьяна.
     20:16 26.12.2023
Спасибо))
     02:15 04.11.2022 (1)
Ноябрь сыплет снег на крыши.
     18:43 05.11.2022
Спасибо за отклик))
     05:09 04.11.2022 (1)
Что верно, то верно....
     18:25 05.11.2022
К  сожалению, все изменилось))
Спасибо за прочтение
     22:05 24.01.2021 (1)
с уважением и теплом!  
     21:06 29.03.2022
Благодарю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама