Стихотворение «СВЕТ В ОКНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 177 +1
Дата:

СВЕТ В ОКНЕ

Как сердцу приказать
Забыть, что есть рассвет,
Что солнце сквозь туман
Назло дождям пробьётся,
Что я тебя люблю,
И что забвенья нет
Для тех, о ком душа
Хоть день один печётся?

Хоть сотню раз скажи,
Что выбросить пора
Палитру детских лет
И взять другие краски,
Я не умею жить
Без песен у костра,
Без васильков во ржи,
Без звёзд в ночи, без сказки.

И так заведено,
Что если ты в дали,
То свет в моём окне
Не гаснет до рассвета,
Он для тебя горит
На краешке земли,
Нет в мире маяка
Надёжнее, чем этот.

Иди на ясный свет!
Тебя здесь любят, ждут.
И будут ждать хоть год,
Хоть целое столетье!
Уставшая душа
Здесь обретёт уют
И сможет на любовь
Любовью мне ответить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:44 18.12.2020 (1)
Замечательное стихотворение. 
С Наступающим Новым Годом, Елена !
     23:02 19.12.2020
Спасибо, С наступающим Новым Годом. Новых творческих успехов.
     02:56 18.12.2020
Согласна!
     02:01 18.12.2020
Замечательно!
Реклама