Стихотворение «Тёмный рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 222 +2
Дата:
Предисловие:
Тёмный рыцарь усомнился в своём назначеньи.

Тёмный рыцарь

Темный рыцарь усомнился в своем назначеньи:
В ножны вложил он карающий меч,
Потоки ночные терзали его нерешенье-
В них таяли те, кого он должен обречь.

Темный рыцарь сорвал окровавленный плащ,
Отбросил в сторону дарованный щит...
В ушах его стон, вой ветра и плач
Матерей, чьих детей он в земле погребит.

Темный рыцарь никогда не жалел никого,
Не знал милосердства и совести мук.
Что тысяч раз ускользал от смерти легко,
И нес ее другим сплетеньем белых рук.

Темный рыцарь никогда не был любим.
Темного рыцаря никто нигде не ждал.
Этот рыцарь был во всех мирах чужим,
Он жил тогда, когда его хозяин звал.

Когда темный рыцарь вдруг усомнился,
Увидел сладкой жизни томный сон...
Он тысячью перьев упал и разбился,
И не был уже никогда отчужден.

Над ним не рыдала молодая вдова,
Что носит золотой отлив чудных кос.
Там, где рыцарь стоял - серая трава
Был ли рыцарь? Вот вопрос.

Его мать следы над ним не проливала.
Хозяин исчез в потоке огня.
Черная земля кровь рыцаря впитала,
Черная земля в объятия его приняла.

Серая трава росла и росла,
Пробивались ростки из души.
Был рыцарь? Нет ли? Да?
Перья упавшие достигли вершин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 18.12.2020
Уважаемый автор, у меня к вам много вопросов возникло.
"Потоки ночные" - потоки чего?
"его нерешенье" - что он не решил?
"погребИт" - погребЕт
"Что тысяч" - Сто
"И нес ее другим сплетеньем белых рук" - это как?
"Он тысячью перьев упал и разбился" - откуда взялись перья?

и т.д.
Доработайте текст. Это не стихи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама