Месяц зрит с небес погасших,
Восхищается тому,
Как Венера проводила
Спать вечернюю Зарю.
Раньше всех она явилась,
Звезд предвосхитив приход -
Из-за леса появилась,
ПО небу начав поход.
Понемногу все темнее
Становился небосвод,
И на нем другие звезды
Закружили хоровод -
Разделились все на стайки,
Что созвездьями зовут
И без страха, без утайки
Тихо пО небу плывут.
Ночь тиха, и звезды ясны -
Чист, прекрасен неба свод,
С ними Месяц - принц прекрасный
Тихий разговор ведет.
Жаль, что ночка коротка -
Он закончить не успеет -
Утра новая Заря
На Востоке снова зреет.
|